Самостоятельная замена аккумулятора катушки Деуса на более емкий.

В конце прошлого сезона я приобрел, в основном для экспериментов на мусорных местах, изрядно ушатанную катушку 9 дюймов к своему Деусу. Катушка выпущена около четырех лет назад, видно что не вскрывалась, работает безупречно, но с одним «но» — аккумулятор уже устал и держал от силы 5 часов поиска даже при ТХ=2. А поскольку на тот момент меня интересовали 4кГц, дело было совсем плохо, ведь на этой частоте всегда ТХ=3 и убавить нельзя. Приходилось бегать к машине подзаряжаться, особенно когда температура снизилась почти до нуля — пара часов и аллес. Было решено заменить аккумулятор, причем желательно на более емкий по сравнению со штатным, а заодно провести профилактику всех потрохов катушки. Прикоснуться к «божественным» кишочкам чем-нибудь вроде паяльника руки прямо чесались..

Методом прямого загугливания удалось собрать следующую информацию:

  • Пазмер аккумуляторного отсека катушки, независимо от ее размера, позволяет впихнуть аккумулятор с предельными габаритами по толщине — 7,5мм, по длине — 52мм и по ширине — 20мм. Причем если ширина 18мм, то длина может быть увеличена до 60мм — пространство отсека не прямоугольное.
  • Родной аккумулятор всех катушек Деуса с 2013 года имеет типоразмер 7,4х20х45мм и заявленную емкость 630 мА/ч.
  • Доступны фирменные наборы для замены аккумулятора в катушке, куда входит аналогичный родному аккумулятор, пластиковая крышка отсека, пара кубиков прозрачного герметика и капля клея. Стоит это богатство в среднем 50$. «Профессиональные» услуги по замене — плюс 20-30$ в зависимости от жадности менятеля.
  • Практически все катушки рано или поздно в какой-то степени протекают, что может изрядно испортить характеристики вплоть до выхода из строя.
  • Несмотря на внешнюю монолитность, катушки Деуса весьма ремонтопригодны и собраны в целом толково. Конечно, достичь совершенства они могут лишь после правильной доработки напильником. Руками, имеющими относительно большой радиус кривизны..

Начал с подбора аккумулятора у одного из проверенных производителей на Алиэкспресс. Так как очень хотелось заметно увеличить емкость и время работы катушки, был выбран литий-полимерный аккумулятор типоразмера 901860 с заявленной емкостью 1100 мА/ч. Заказал пару штук, благо цена смешная, что-то около 6$ за пару с бесплатной доставкой. После получения первым делом зарядил до упора и замерил емкость калиброванным интеллектуальным ЗУ при токе разряда 150мА (это примерно втрое больше максимального потребления катушки Деуса). Оба аккумулятора показали практически ровно заявленную емкость, вот именно за это я и предпочитаю конкретного продавца на Али — ситуация очень нетипичная для китайских аккумуляторов. Несколько тревожило, что толщина чуть больше допустимой (судя по интернет-источникам), но решив, что как-нибудь запихаю, приступил к вивисекции разборке батарейного отсека катушки.

Замеренное потребление катушки Деус в разных режимах. Спасибо автору этой таблички!

К сожалению, увлекшись процессом, забыл сфотографировать процесс вырезания крышки и вынутый аккумулятор в первозданном виде. Согласно руководству по замене батареи с официального сайта XP взял маленький ножик-резак по типу канцелярского, несколько раз с усилием прорезал по канавке, поддел тонкой отверткой и со скрипом вытащил верхнюю крышку батарейного отсека. В моем варианте аккумулятор был наглухо вклеен в пластиковую кассету, которая, в свою очередь была намертво приклеена той же эпоксидкой (или чем-то очень похожим) собственно к крышке. Пинцетом вытащил разъем, которым аккумулятор подключен к катушке, отложил аккум с крышкой в сторону, изучил аккумуляторный отсек. Самое радостное — габарит аккумулятора по толщине ограничивался 7.5мм именно двумя стенками кассеты, которая, в общем, ни для чего не нужна, лишь облегчает извлечение аккумуляторного блока и одновременно обеспечивает одноразовость всей конструкции (а как иначе наборчики с наценкой 1000% продавать? Жадные французские капиталисты на все идут ради лишней копейки, это про них еще дедушка Ленин правдиво рассказал). Купленный аккумулятор прекрасно помещается! Замеренная емкость старого аккумулятора составила 310 мА/ч при оптимальном токе разряда 50мА, что примерно соответствует потреблению катушки при ТХ между 2 и 3. Не айс, но все штатно. По крайней мере поведение родных аккумуляторов полностью соответствует теории и после трех-четырех лет эксплуатации замена аккумулятора категорически рекомендуется. Для иллюстрации этапа привожу фотку катушки со снятой крышкой батарейного отсека, найденную в интернете. Повторюсь, у меня было чуть не так, но в целом похоже.

Вырезаем крышку батарейного отсека

Внутренности отсека у меня были заляпаны прозрачным эластичным компаундом вроде засохшего силиконового герметика, только значительно мягче. Пинцетом выковырял все остатки этой гадости, вычистил щеточкой и обезжирил изопропанолом все внутренности. Применить снова вырезанную крышку не получилось, во-первых я ее изрядно покоцал ножом в процессе вытаскивания (все спешка!), а во-вторых, пытаясь вытащить приклееный аккумулятор и вовсе сломал пополам. Аккумулятор пришлось буквально выдалбливать из этой кассеты, но дело принципа — вытащил, куда-нибудь применю. От старого аккумулятора надо отрезать разъем с кусочками проводов 2-3см (ПРОВОДА РЕЖЕМ ПО-ОДИНОЧКЕ!) и припаять к новому аккумулятору. Места пайки тщательно очистить спиртом и надежно заизолировать парой слоев термоусадки. Затем разъем вставляется на место, до упора, там легкий фиксатор. Поверх я его намазал изоляционным лаком PLASTIK-71, очень полезная штука, предотвращает почти все проблемы, связанные с попаданием влаги в электронные приборы. Теперь можно вставить новый аккумулятор в отсек, я все оставшееся пространство в отсеке залил нейтральным герметиком. На фото ниже виден бок залитого аккумулятора, второй аналогичный — лежит сверху.

После установки нового аккумулятора заполняем все нейтральным герметиком

С герметиком нельзя ошибиться, это чревато очень скорым дорогостоящим ремонтом катушки с заменой платы! Герметик нужно брать исключительно НЕЙТРАЛЬНЫЙ, без какого-либо запаха, на упаковке должно быть прямо написано о химической нейтральности и безопасности для металлов, резины, пластиков и лакокрасочных покрытий. Пример такого герметика на фото, т. н. «серый» автогерметик, встречается часто в любых автолавках. Бывает такого же типа, только черный, красный и синий — их применять НЕЛЬЗЯ. Лучше всего потратить время и найти именно такой как на фото, это не дефицит. Цвет самого герметика ярко-белый, таким и остается после высыхания.

Правильный нейтральный автомобильный герметик

Я целиком заполнил отсек герметиком, сверху придавил самодельной крышкой, предварительно вырезанной из куска черной пластмассы, схожей с оригиналом по консистенции, разбомбил какую-то коробочку то ли из-под губки для обуви, то ли просто похожую. Толщина крышки 0.8…1мм. Края крышки надо с внутренней стороны как-бы заточить, свести на нет — это позволит установить ее аккуратно вровень с остальной плоскостью катушки. Перед приклеиванием как следует обезжирить спиртом — лучше пристанет. Установленную крышку надо чем-то придавить и зафиксировать, я использовал легкие пластиковые зажимы, но тут каждый может сам что-то придумать. Полностью высыхает герметик не менее чем через 24 часа, после чего прижим можно снять, пальцем отколупать лишние потеки и готово! Эстеты могут закрасить белеющие швы дихлорэтаном с растворенной в нем черной пластмассой или просто закрасить нитрокраской. Я оставил как есть, тонкая полоска герметика в защите не нуждается.

Приклееная на герметик самодельная крышка. У воды нашсов нет..

Да, такое решение отличается от рекомендованного французами (они там заклеивают герметиком только сегмент у разъема). Но по мне — лучше принципиально исключить возможность попадания влаги внутрь отсека (просто некуда затекать), пусть даже ценой менее удобной замены аккумулятора еще через 3-4 года. Если что, засохший герметик легко выщипывается пинцетом.

Процесс заряда нового аккумулятора, ток  заряда такой же, как с родным. Виден тот же герметик под крышкой отсека электроники, об этом в следующей статье по самостоятельной профилактике катушки Деуса

В итоге апгрейд катушки обошелся мне примерно в 10$, причем бонусом достался еще один отличный аккумулятор и почти полный тюбик хорошего герметика. Заряжается катушка как обычно, только заметно дольше — встроенный контроллер заряда ограничивает ток в районе 300мА, что оптимально и обеспечивает большой ресурс аккумулятора. Свежезаряженная катушка непрерывно проработала до отключения почти 23 часа при ТХ=3, в паре с блоком, также оснащенным более емким аккумулятором.